?

Log in

No account? Create an account
jesus

alexander_welsh

Post Modernist Photographer

Yeah, this is a blog about me. This are my photos, and some of my blood.


Previous Entry Share Next Entry
Флэшбэки и искревление времени.
jesus
alexander_welsh
Алкоголь, гашиш, цианид, стрихнин - слабодействующие препараты. Самый надежный яд-время.
Эмерсон. Общество и одиночество

Лучше потерять, чем найти.
Клемент Робинзон

“Но он сказал: и вам законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них”
(Евангиле от Луки, 11:46)

Сегодняшний день был из тех дней, когда теплое солнце и прекрасное настроение и зеленые деревья, вызвали во мне те самые давно забытые ностальгические нотки. Я вспомнил, как прогуливал школу и катался на трамвае от Янгеля до Шабаловки, мне всегда было интересно уехать в депо и потом пройтись домой или рвануть через турникет метро домой. Школа была тем местом, где самая большая твоя проблема была, почему та девочка, с которой ты познакомился на дискотеке с тобой не разговаривает? Или почему чувак с другой улицы наглеет на глазах и не пора ли преподать ему урок или боже, какая прошла мимо красавица. Иногда я убегал из школы к Универсаму, там стоял сначала огромный вагон с видеоиграми, но потом он переместился в пристройку рядом, позже этот магазин, стал еще видео, а так же продавал всякие веселые китайские приколы, как кубик льда с мухой или блевотина или окурок будто бы что-то прожегший. И вот в те далекие времена нашего детства, как говорилось в одном фильме, деревья были большими. И казалось, что у нас есть шанс вырваться куда-то из безумия и двинуться вперед к решению каких-то проблем. Мы слушали рассказы о баррикадах у белого дома и мечтали там побывать, но были еще малы, когда это было. Позже чуть повзрослев, проблемы стали меняться и теперь уже думал, где достать деньги на корабль травы или стек, что бы купить его у чувака по имени, да никто не знал его имени, его просто звали Кролик. Походы на концерты и удивление многим вещам, после которых мир в твоей маленькой школе уже не кажется таким безумным и большим и уж точно интересным. Мы любили валяться на траве и смотреть в небо с друзьями и болтать о чем-то всенепременно важном, и глобальном. Были еще разговоры, о музыке и кино все в итоге сливалось в одну большую тему. А потом что-то чиркнуло и каждый из нас разошелся по институтам и куда-то еще и теперь только из соцсетей и каких-то обрывках бесед ты узнаешь, как и что с людьми. Кто-то в землю зарылся, кто-то попал в аварию, кто-то женился уже дважды и у кого-то уже два развода. А сам живешь, как-то не знаю будто бы в другой реальности. Будто бы это и не с тобой вовсе происходит. Ты заходишь к родителям или встречаешь в метро старых друзей и узнаешь кто, как? И кто-то вышел в окно, кто-то был охранником в автоматах и его порезали, кто-то умер от передоза, кто-то сел, а кто-то вышел. И вот оно кажется движение жизни?
И вот так ты сидишь в баре и узнаешь, что твои некоторые старые друзья проводят время, сидя в машине по выходным и попивают виски и потом болтают о тачках, мамашах и детях и быть может малость о футболе и каких-то ближайших планах.

А ты движешься сейчас куда-то вперед и думаешь, неужели это и есть участь нашего поколения? Поколения, что воспитали ценности Ельцина и веры в свободу и что возможно все? Неужели все эти безумные идеи, этого алкоголика сделали нас таким потерянным поколением и что многие из нас так и не нашли себя и сейчас пытаются заниматься нравоучением, тех кто младше? Неужели каждый из нас, кто так верил в мечты и будущие с Путиным, верил, что мочить в сортире это правильно и что надо спасать русь матушку? Неужели нам надо было отдать те завоевания Ельцина в плане быть свободным и говорить вещи и просто верить, отдали ради нашей безопасности?

Те, кто готов отдать свою свободу, чтобы приобрести недолговечную защиту от опасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. Бенджамин Франклин


Я честно надеюсь, что Медведев и его администрация счастливы и гордятся тем что ничего не добились и ничего не сломали и ничего не изменили. Наверное это войдет в историю нашей страны, как самое тихое правление, человеком который был. Как же это произошло с нами? Почему мы с каждым новым витком нашей жизни становимся все более консервативными и каждый из нас виноват в том, что мы поддерживаем этот мнимое спокойствие и статус. Почему мы так хотим, что бы нас уважали и боялись и требуем этого к себе, когда, по сути, мы сами себя не любим, как поет один молодой музыкант в своей песне: с чего начинается родина? И я знаю много людей, для кого именно этими вещами она начинается, и мне жаль, что многие из нас даже не пытаются держаться за нашу историю или просто за нас самих. Мы просто соглашаемся с теми, кого называют интеллигенция и просто рассерженный горожанин, которому хочется, что бы эта страна его любила, но при этом сам он её не любит и хает и называет “совком”. Мы живем там где мы лжем сами себе, занимаемся предательством по отношению к стране и не чтим наш флаг. Мы хотим быть великими, но забываем, что мы уже великие и у нас есть история. Мы так стремимся быть похожими на всех и в тоже время собой, что начинаем ненавидеть самих себя. Мы хотим изменять правила игры до тех пор, пока они не дадут нам ощутимого в борьбе с нашим противником и не дадут нам понять, что мы и управляем всем. Даже просто если взглянуть в сегодняшний день видно, что многие партии и оппозиция так слабы, что даже играть по правилам не могут этого государства. И требуют себе форы, но даже с форой, они не могут победить, это же насколько они слабы и как должно все изменяться в этом госудрастве, что бы люди сказали, да теперь все так.

Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает.
Жозеф де Местр

Скоро Путин вновь станет нашем всем и взайдет на свой трон, который я надеюсь сделает его счастливым, ведь это полнейшее безумие, что бы быть правителем этой страны, даже звание президент российской федерации уже звучит обреченно. Мы хотим играть по общим правилам игры, которые сами же нарушаем, каждый из нас делает это постоянно и многие мне говорят, и что с того? Мое нарушение мелкое и не несет глобальных перемен в мире, я просто проехал на красный свет. Или что с того, я просто не хочу служить и куплю военник? Разве это плохо? Платить взятку врачу, милиционеру, учителю, водопроводчику и многим другим. В нашей стране все хотят, честности и справедливости, но какой-то такой своей и для себя с выгодой. Как так вышло, когда мы утратили этот барометр, который говорил нам, что это безумие и так жить нельзя? Почему мы превращаемся в маленькую инквизицию? И где мнение других и просто людей с другим мнение подается как бред сумасшедшего и желанием его уничтожить? Когда мы сошли с ума и решили, что не уважать мнение другого, это норма и что просто человек, который мыслит иначе, может иметь другую точку зрения? Когда мы решили, что это правильно? Ведь если задуматься, то буквально семьдесят лет назад частую мастурбацию лечили электрошоком и лоботомией. Неужели мы проделали такой огромный культурный и научный путь, что бы прийти к правилу: Я прав, ты нет, и даже если я не прав, я все равно прав.

…Существовало ли когда-нибудь господство, которое не казалось бы, естественным господи?
Джон Стюарт Милль

Когда боже, когда наш народ утратил эту все прощающую и все понимающую сторону и впервые за тысячелетие истории и привело нас куда-то назад, неужели виной этому, то что мы смешались с другими народами и просто устали? Неужели неудовлетворенности нашей значимости, которая почему-то должна быть признана по рождению просто в России, почему так? Почему мы вопреки что-то делаем, нежели благодаря? Остаются лишь одни вопросы, в которых мы лишь пытаемся осознать себя и почему-то пытаемся уничтожить все вокруг, что напоминает нам былое и прошлое, которое хочется забыть и построить что-то новое и хорошее. Когда вот оно уже есть и оно тут хорошее, это как когда бомж, просит не денег, а книги, что бы читать или когда люди помогают человеку в метро, когда ему плохо или в семье алкоголиков, ребенок читает книги под одеялом и не шумит, потому что родители спят. Почему мы хотим шалить, как малые дети и не получать наказания. Почему у нас так всегда сначала веселье, а наказание потом?

27.04.2012